普門慈幼慈善會

 

本文來源/普門網站:普門的意義

「普門」又稱作「無量門」,是佛法中的一個名相,意思是「普及於一切之門」。若用一句「家家 戶戶」解釋「普門」字意,會比較通俗,容易瞭解。

「普門」這兩個字出自「妙華蓮華經」中的第七卷第二十五品。整品經文是在敘述觀世音菩薩以觀世間苦難音聲,示現種種身拔濟眾生苦的「個別行願」法緣,以及述說信仰者修持觀音法門,解脫苦難成就了觀世音菩薩「普門示現」的「信通行願(信仰者的普遍行願)」法緣。故「普門」二字,以「觀音」法門來說,從因顯果,是代表觀音法門的功德;從果溯因,是代表觀音法門的願行。

「普門慈幼慈善會」從創辦人心印法師故友劉桂枝女士病危託囑的宿願所緣起,創辦人觀發願者的個別行願音聲,以觀世音菩薩的信仰悲智,緣起同願同行的人,本著「觀音」法門的願行,深入世間尋聲救苦,經由這樣的「個別行願」與「信通行願」因緣,將「普門慈幼」這艘「苦海度人舟」的航道在世間上架設出來了。

普門慈幼所推動的是觀世音法門「尋聲救苦普門示現」志業,觀世音菩薩的信仰願力,是觀世音法門的網路主導平台,參與普門社會服務善知識的行動,是「尋聲救苦普門示現」的網路頻道,普門志業經由「主(發願者)伴(同願同行者)願行」重重無盡的旋律交流,便開拓出普門示現的無量法緣,成就了「觀世音普門示現」的功德盛事    「普門慈幼慈善會」從創辦人心印法師故友劉桂枝女士病危託囑的宿願所緣起,創辦人觀發願者的個別行願音聲,以觀世音菩薩的信仰悲智,緣起同願同行的人,本著「觀音」法門的願行,深入世間尋聲救苦,經由這樣的「個別行願」與「信通行願」因緣,將「普門慈幼」這艘「苦海度人舟」的航道在世間上架設出來了。

 

 

延伸了解普門慈幼慈善會:

普門沿革普門服務守則普門慈幼慈善會官方首頁


 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *